пт, 09 декабря, 07:03
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев поручил разработать алгоритм поиска потерявшихся в лесу людей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник поручил профильным ведомствам и правоохранительным органам разработать алгоритм действий по спасению потерявшихся в лесу людей.

Ранее он призвал правоохранителей активнее взаимодействовать с общественной организацией «Лиза Алерт». 

«Есть определенные успехи, связанные с системой-112, когда люди потерялись, заблудились, на местах, в частности, в Талдоме и Шатуре операторы могут оказать квалифицированную помощь. Но четкого, просчитанного алгоритма (действий - ред.) пока нет. Я поручаю создать рабочую группу вместе с правоохранительными органами, чтобы все самые передовые практики мы могли учесть», - сказал Воробьев на заседании правительства.

Он отметил, что важно четко прописать формат реагирования операторов системы-112, организовать оповещение на дачных участках, в населенных пунктах. При этом работа должна проводиться максимально оперативно, пока у потерявшихся людей не перестали работать мобильные телефоны.

«Существует принятый алгоритм действий. Когда человек уходит, никого не проинформировав, это всегда очень опасно», - заключил губернатор.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов. 

РИАМО

Фото:© РИАМО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ