сб, 10 декабря, 15:39
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Хайкин считает, что архитектура школ в Подмосковье должна быть оригинальной

РИАМО - 17 окт. Типовые школы в Подмосковье будут типовыми лишь внутри, но архитектура должна быть оригинальной, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области - главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Дома с историей в Подольске: памятники архитектуры и необычные новостройки

«Когда мы говорим о типизации, то не имеем цели, сделать школы одинаковыми. Вопрос действительно в экономической модели. Мы проектировали школы, мы разбирали порядка 20 проектов. Учитывая, что это бюджетное строительство, а с бюджетом надо обращаться максимально экономично, это деньги налогоплательщиков, наша задача - прийти к универсальному пониманию цены одного места. Типовые проекты соцобъектов в Подмосковье являются типовыми с точки зрения конструктивных решений, метража, но не влияет на архитектуру. Каждое здание должно быть архитектурно идентичны тому месту, где располагается», - сказал Хайкин.

По его словам, по каждому объекту всегда имеется несколько вариантов воплощения.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина сообщала, что новые типовые проекты соответствуют современным задачам образования и здравоохранения. Они прошли все необходимые согласования, экспертизы, что делает их дешевле на 40%. Кроме того, за счет фасадных решений удается делать их уникальными.

Актуальное

Другие СМИ