вс, 11 декабря, 05:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 1 млрд рублей выделят на «Молодежь Подольска» из бюджета округа за 3 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 фев. Более миллиарда рублей уйдет на реализацию задач муниципальной программы «Молодежь Подольска» из бюджета городского округа с 2016 по 2018 год, сообщил сотрудник администрации городского округа.

«Достичь показателей, содержащихся в муниципальной программе «Молодежь Подольска», предстоит за три года – с 2016 по 2018 год. Средства на реализацию задач выделяются из бюджета городского округа, всего свыше 1,019 миллиарда рублей. В 2016 году расходы на мероприятия в сфере молодежной политики данной программы составят более 338,9 миллиона рублей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, программа «Молодежь Подольска» состоит из пяти подпрограмм, в том числе программы «Содействие патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, поддержка талантливой молодежи и социально значимых молодежных инициатив», «Развитие основных направлений работы с детьми, подростками и молодежью через систему учреждений сферы молодежной политики», «Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи», «Профилактика безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних».

Среди основных целей программы – повышение эффективности работы с молодежью, создание условий для гражданского становления и интеграции молодежи в экономическую, культурную, политическую жизнь Подмосковья, выявление, поддержка и продвижение талантливой молодежи, создание условий для социальной, психолого-педагогической, медицинской помощи и реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и другие, уточнил представитель пресс-службы.

Численность людей в возрасте от 14 до 30 лет в большом Подольске составляет более 64,1 тысячи.

Актуальное

Другие СМИ