пн, 27 мая, 16:20
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Социально‑спортивный институт Подольска получил лицензию колледжа

©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 авг. В Подольске социально-спортивный институт, который в феврале 2018 года лишился лицензии, получил госаккредитацию колледжа, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Московский областной гуманитарный институт в Подольске остался без лицензии

В феврале этого года Рособрнадзор лишил лицензии на осуществление образовательной деятельности Подольский социально-спортивный институт. В понедельник на базе учебного заведения состоялся ректорат по вопросу его успешного прохождения лицензирования на право ведения образовательной деятельности в качестве колледжа.

«В колледже открыты четыре специальности: «Физическая культура», «Адаптивная физическая культура», «Право и организация социального обеспечения», «Социальная работа». Колледж размещается на базе Подольского социально-спортивного института (лишенного лицензии – ред.) и был основан с целью обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров для социальной сферы. На сегодняшний день в колледж подано уже более 100 заявлений на поступление», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие руководство колледжа, общественные и политические деятели, а также представители администрации муниципалитета. Помимо этого, руководство учебного заведения планирует в будущем получить лицензию на осуществление образовательной деятельности в качестве института.

«Мы сохранили всю материальную базу и весь педагогический состав. И на всех этапах формирования колледжа получали всю необходимую поддержку администрации Подольска», – сказал директор учебного заведения Владимир Нелюбин.

Подольский социально-спортивный институт был открыт в 2003 году. За время работы он входил в число «100 лучших вузов России». В 2009 году он выиграл всероссийский конкурс и завоевал золотую медаль «Европейское качество». Выпускники учебного заведения стали чемпионами Европы и мира практически во всех спортивных дисциплинах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость