чт, 13 декабря, 04:31
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сформированы все «дачные» УИКи для голосования на выборах мэра Москвы

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 20 авг. За пределами Москвы сформировали все 209 участковых избирательных комиссий (УИК) для голосования на выборах мэра столицы, в состав этих комиссий вошли свыше 1,7 тысячи человек, сообщил в понедельник секретарь рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Что касается итогов формирования участковых избирательных комиссий - все 209 участковых комиссий за пределами Москвы сформированы», - сказал Реут. 

Он добавил, что всего в состав УИК, которые сформированы в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях, вошли более 1,7 тысячи человек.

По словам Реута, в загородные УИКи будут входить от семи до девяти человек, более 70% состава комиссий – женщины. Кроме того, абсолютное большинство членов УИКов - это жители Москвы.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Всего будет работать 3810 избирательных участков, из них 209 откроются за пределами города.

Ранее Мосгоризбирком в качестве кандидатов на пост мэра столицы зарегистрировал главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова - от «Справедливой России»; бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина - от КПРФ; председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева - от ЛДПР; депутата Мосгордумы Михаила Балакина - от партии «Союз горожан» и Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость