сб, 10 декабря, 06:06
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Краеведческий музей Климовска просит поделиться воспоминаниями 1950–1970 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 окт. Историко-краеведческий музей Климовска просит поделиться воспоминаниями и фотографиями жителей города, ставшего микрорайоном после объединения с Подольском, в письменном виде, нужны свидетельства о том, как жили и где работали люди с 1950 по 1970 годы, сообщил «РИАМО в Подольске» писатель-историк Михаил Некрасов.

«В 2015 году мы выпустили вторую книгу по истории Климовска, которая заканчивается 1950 годом. Вместе с музеем мы планируем продолжать изучать историю Климовска с 1950 года и по наши дни. Приглашаем поделиться своими воспоминаниями людей, которые помнят события тех лет, даже если они тогда были детьми. Эти воспоминания нам бы очень пригодились. Нам нужны свидетельства с 1950 по 1970 годы. На основании собранных воспоминаний будем готовить третью книгу по истории города Климовска», - сказал Некрасов.

По его словам, чем больше воспоминаний, тем подробнее будет рассказана история города. Историю, написанную по воспоминаниям людей, читать интереснее, чем воссозданную по архивным материалам. Также он попросил поделиться фотографиями.

«Если у кого-то есть желание и возможность, напишите о себе – когда родились, где учились, кто был преподавателями в школе, где работали, кто был директором, начальником цеха, что производили. Если сами не можете, попросите знакомых. Приносите воспоминания в музей», - заключил он.

Актуальное

Другие СМИ