пт, 09 декабря, 08:50
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителям области не удастся полюбоваться самой большой Луной в октябре

©  Московский планетарий

РИАМО - 15 окт. Москвичам и жителям Подмосковья не удастся полюбоваться самой большой Луной в октябре, небо в ночь на 16 октября будет затянуто облаками, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ранее в пресс-службе Московского планетария сообщили, что 16 и 17 октября 2016 года Луна будет иметь самые большие видимые размеры за месяц. Так, 16 октября Луна, будет находиться вблизи перигея – на самом минимальном удалении от Земли – в 357860 километрах. В точке перигея она окажется 17 октября в 02:36 по московскому времени. Разница между полной фазой и моментом прохождения перигея составит почти 20 часов. Это событие не является суперлунием, которое в этом году ожидается 14 ноября.

«Наблюдать за такой Луной можно как в городе, так и за городом, главное условие - отсутствие облачности. Однако прогноз неутешительный: облачно с прояснениями, в Москве ночью 0 - плюс 2, по области от плюс 3 до минус 2 градусов. Вероятность полюбоваться суперлунием у москвичей практически равна нулю», - говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ