пт, 15 ноября, 23:55
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Синоптики отметили признаки наступающей осени в Московском регионе

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 17 авг. В Москве и Подмосковье все чаще появляются признаки приближающейся осени – утренние туманы и резкий контраст дневной и ночной температуры, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Как ни стараются антициклоны поддерживать малооблачную солнечную погоду, но в конце августа все чаще появляются признаки приближающейся осени: и по утрам становится свежо, и туманы начинают стелиться в поймах рек», - говорится в материале.

Синоптики отмечают, что лето клонится к закату: дни становятся все короче, солнцу остается все меньше и меньше времени, чтобы прогреть почву и воздух. Ночью, особенно малооблачной, воздух охлаждается все сильнее и сильнее. Контрасты между ночью и днем становятся с каждым днем все больше.

«И сегодня в зоне обширного антициклона суточный ход температуры воздуха даже в центре города составит 8-10 градусов. В выходные дни максимальная температура воздуха станет достигать 25-27 градусов, а суточный ход температуры превысит 10 градусов», - добавляется на сайте.

Наступает время прохладных утренников и туманов. Утром в пятницу редкие туманы уже наблюдались в окрестностях столицы. В Волоколамске под утро видимость ухудшалась до 200 метров, в Наро-Фоминске, Можайске и Дмитрове тоже отмечался туман с видимостью до 500 метров. Вероятность туманов сохранится и по утрам в выходные.

Ночи становятся заметно прохладнее. В Московском регионе в ночь на субботу и воскресенье температура воздуха будет местами понижаться до 6 градусов. Наиболее холодными останутся Черусти, Истра и Талдом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость