вт, 23 апреля, 17:49
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске приступили к съемкам начальных сцен фильма «Ильинский рубеж»

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 авг. В Подольске в четверг приступили к съемкам начальных сцен фильма «Ильинский рубеж», декорации были установлены у усадьбы «Ивановское», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Генеральная репетиция начальных сцен фильма «Ильинский рубеж» проходила в усадьбе «Ивановское» 15 августа. Для съемок здесь созданы декорации времен 40-х годов прошлого века, прибыла техника военной поры, работают актеры, занятые в главных ролях.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске»

«К съемкам мы приступили после генеральной репетиции. Сегодня (16 августа – ред.) мы снимаем сцену, которая предшествует сигналу тревоги, соответственно после которого подольские курсанты ушли на фронт. Это тот момент, когда вокруг вовсю идет война, но Подольска она сильно еще не коснулась. На лицах людей еще улыбки, а вокруг царит спокойствие», – сказал режиссер-постановщик фильма Вадим Шмелев.

Он отметил, что начальные сцены фильма планируют отснять согласно плану. Всего на площадке задействованы около 400 человек, вместе с актерами массовых сцен, а сами съемки в горокруге продлятся пять дней.

По традиции, чтобы съемки прошли успешно, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников совместно с режиссером Шмелевым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым разбили о штатив памятную тарелку, после чего продолжился съемочный процесс.

Первые сцены будут трогательными и драматичными. На экране зрители увидят момент прощания подольских курсантов с родителями.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Продюсер «Ильинского рубежа» проверил военную подготовку актеров>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость