сб, 03 декабря, 10:00
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 150 тонн продуктов раздали нуждающимся в Подмосковье с начала года

©  Официальная страницы группы Вконтакте Фонд продовольствия "Русь"

РИАМО - 14 окт. Свыше 150 тонн продуктов раздали нуждающимся в Подмосковье с начала 2016 года, сообщил РИАМО в пятницу представитель «Фонда продовольствия «Русь».

«С начала 2016 года в Подмосковье раздали 155 тонн продуктов питания. Это в 33 городах. Через центры соцобслуживания, церкви и некоммерческие организации. В основном молочная продукция, крупы», - сказал собеседник агентства.

По его словам, первый в стране банк еды «Фонд продовольствия «Русь» продолжает бесплатно раздавать продукты малоимущим жителям. В преддверии празднования Всемирного дня продовольствия, который ежегодно отмечается 16 октября, технология перераспределения продовольственных излишков набирает обороты – национальный «банк еды» уже раздал нуждающимся 15 миллионов килограммов помощи. 

«У производителей, кафе, ресторанов и магазинов зачастую есть излишки продуктов. К слову сказать, 20-25% от всей производимой в стране пищи в конечном счете утилизируется, что крайне расточительно, на наш взгляд. При правильном подходе владельцы продуктов могут поделиться этими излишками с нашим фондом совершенно бесплатно, при чем продукты, которые мы принимаем всегда строго соответствуют сертификатам качества, ни в коем случае, это не просрочка», - сказал он.

Актуальное

Другие СМИ