вт, 06 декабря, 21:03
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Полиция проводит проверку по факту проживания женщины в подъезде в Подольске

©  Предоставлено жителем подъезда

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Полиция проводит проверку по заявлению жильцов дома №14 на улице Генерала Смирнова в Подольске о том, что на лестничной площадке в подъезде их дома поселилась выселенная из съемной квартиры женщина, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник правоохранительных органов.

Женщину при содействии полиции выселили из квартиры этого дома за неуплату за аренду жилья. После этого она решила поселиться прямо на лестничной площадке.

«Жители подали заявление на нарушение общественного порядка. Они заявили, что она создает неудобства, проживая в тамбуре. На данный момент проводится проверка, уточняется, где эта женщина жила ранее, где была прописана. Мы разберемся в правовой основе ее пребывания в тамбуре, определим, правомерно ли она там находится или нет. В настоящее время собираем бумаги с места ее регистрации, выясняем, правообладателем чего она является, может, у нее дом на Рублевке. После этого мы дадим правовую оценку ситуации», – сказал сотрудник полиции.

Он добавил, что, если у женщины действительно нет никакого жилья, правоохранители обратятся в администрацию городского округа с просьбой, чтобы ей помогли.

«Есть социальные приюты, туда мы уже отправляли человека в подобной ситуации. Тем более, что скоро зима. По времени не известно, сколько это займет. Это зависит от того, когда мы получим все бумаги. На скорость их получения влияет место прописки. Обычно мы проводим подобную проверку в течение 10 дней», – уточнил сотрудник правоохранительных органов.  

Актуальное

Другие СМИ