сб, 10 декабря, 17:43
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Соревнования по плаванию в память журналисту пройдут в Климовске в субботу

©  УСЦ "Юность"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 окт. Традиционные соревнования по плаванию, посвященные памяти трагически погибшего российского журналиста Дмитрия Холодова, пройдут в субботу в микрорайоне Климовск Подольска.

 В этом году в соревнованиях примет участие около 200 человек из Чехова, города Апрелевка и поселка Селятино в Наро-Фоминском районе, а также из Балашихи, Протвина и Воскресенска. От Подольска будут две команды.

 Участники соревнований выступят в трех возрастных группах: 2001-2002, 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. Они примут участие в индивидуальных заплывах на 100 метров вольным стилем, а также стилями баттерфляй, брассом, на спине, а затем будут участвовать в командной эстафете. Соревнования начнутся в 10:00 в МБУ УСЦ «Юность» в Климовске. Посмотреть их могут все желающие бесплатно.

 Холодов вырос в подмосковном городе Климовск (сейчас является микрорайоном Подольска), учился в школе №5, которая теперь носит его имя. Он писал изобличительные статьи о коррупции в российской армии. Седьмого октября 1994 года Холодов трагически погиб на рабочем месте в редакции газеты в Москве от взрыва самодельной мины-ловушки, заложенной в портфель-дипломат. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Посмертно удостоен премий Союза журналистов России и «За свободу прессы».

 На торжественную церемонию открытия соревнований приедет мать Холодова Зоя Александровна.

Актуальное

Другие СМИ