вт, 06 декабря, 19:08
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спортсмены вручили золотые знаки «ГТО» школьникам и студентам в Подольске

Сюжет: Сдача норм ГТО в Подольске
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Мастер спорта международного класса (МСМК) по лыжным гонкам Наталья Ильина и МСМК по самбо Евгений Максимов вручили школьникам и студентам Подольска в пятницу золотые знаки отличия и удостоверения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Сергей Сабинин.

«Сегодня (14 октября – ред.) награды получили 25 человек в возрасте от 13 до 29 лет, они пришли сами или за них награды получили родные и близкие. Всего в Подольске оснащены и работают три центра тестирования ГТО на базе муниципальных учреждений – спортивных комплексов «Подолье», «Заречье» и СДЮСШОР «Лидер», – сказал Сабинин.

Он отметил, что с начала года в тестировании приняло участие 3 942 человека, из них 560 учащихся. На сайте http://www.gto.ru/ уже зарегистрировано более 29 тысяч жителей Подольска – это самый большой показатель в Московской области.

В Подольске уже 26 человек награждены золотыми знаками ГТО, три первых награды разного достоинства – золотую, серебряную и бронзовую – вручили на открытии ФОКа, добавил Сабинин.

Он уточнил, что в возрастной группе от 13 до 15 лет (IV ступень) золотые значки получили десять подростков. В группе от 16 до 17 лет (V ступень) – девять. В возрастной группе от 18 до 24 лет (VI ступень) значки ГТО получили два человека, в возрастной группе от 18 до 29 лет – также два жителя. Двое награжденных не смогли присутствовать на церемонии, наградные знаки им передадут позднее.

«Золотой знак ГТО – это не только почет и доказательство хорошей спортивной формы, но и подспорье при поступлении в высшие учебные заведения для абитуриентов. В 2016 году наряду со школьниками к сдаче норм ГТО были привлечены студенты, с 2017 года проверить свои силы и выполнить нормативы появится возможность и у остальных категорий граждан. Мы планируем, что до конца года в тестировании примет участие не менее 900 подольчан», – заключил Сабинин.

Актуальное

Другие СМИ