вт, 06 декабря, 06:02
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК из Подольска заплатит 125 тыс руб штрафа за плохое состояние новостройки

  • ©  сайт Госжилинспекции
  • ©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 14 окт. Управляющая компания (УК) из подмосковного Подольска за неудовлетворительное содержание новостройки заплатит штраф в размере 125 тысяч рублей после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как отметил глава региональной Госжилинспекции Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, УК исполнила предписание ведомства о проведении ремонта в доме №40А по Литейной улице в Подольске. При проверке обращения жителей жилищные инспекторы обнаружили, что техническое подполье подтоплено. Целый ряд нарушений выявили и в подъезде дома.

«На устранение выявленных нарушений Госжилинспекцией Московской области выдано предписание, а материалы административного дела переданы в мировой суд, который назначил наказание за неисполнение лицензионных требований в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как добавил Соков, суд учел, что предписание Госжилинспекции было исполнено за неделю до истечения установленного срока. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает по данной статье штрафы до 300 тысяч рублей. После введения лицензирования нарушать правила содержания и ремонта домов - экономически крайне невыгодно.

Актуальное

Другие СМИ