чт, 08 декабря, 23:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

АО «ПЭМЗ» предложили передать котельную в Шепчинках муниципалитету

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
©  сайт Администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Администрация Подольска предложила АО «ПЭМЗ» передать котельную в собственность муниципалитета, компания не платила не только за газ, но также имеет долги перед «Водоканалом» и Мосэнергосбытом, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Подачу тепла на соцобъекты возобновили в Шепчинках

Котельная АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) была остановлена 10 октября. Жители микрорайона Шепчинки перестали получать горячую воду, было отключено отопление. Причина остановки котельной – задолженность за газ. Под отключение попали 29 многоквартирных домов разной этажности, а это 2 410 жителей, а также социальные объекты. Заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Андрей Игнатьев сообщил, что поставки газа от «Газпрома» котельной прекратились еще 1 августа. Двенадцатого октября для снабжения наиболее важных объектов в микрорайоне установили модульную котельную. Власти Подольска уже договорились с «Газпромом» о возобновлении подачи газа и обязались выплатить 35 миллионов рублей долга «ПЭМЗ» в течение семи месяцев. Также было возбуждено уголовное дело по факту хищения газа.

«Администрация городского округа предложила АО «ПЭМЗ» рассмотреть вопрос передачи имущества в муниципальную собственность, ведь предприятие не платит не только за газ, но и имеет задолженность перед МУП «Водоканал» и Мосэнергосбытом. Кроме того, администрация городского округа взяла на себя погашение задолженности АО «ПЭМЗ» за газ в сумме 35 миллионов рублей – соответствующие документы переданы в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 13 октября», – говорится в сообщении.

Ранее было принято решение о разделении платежей: управляющая компания теперь перечисляет платежи за теплоснабжение напрямую в «Межрегионгаз», минуя завод, что позволило уже начать частичную оплату.

Актуальное

Другие СМИ