сб, 10 декабря, 11:53
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прокуратура Подольска возбудила дело за пользование фальшивыми правами

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Прокуратура Подольска возбудила уголовное дело в отношении женщины за пользование фальшивыми водительскими документами, ей грозит штраф размером до 80 тысяч рублей, говорится в сообщении Подольской городской прокуратуры.

«По результатам проведенной Подольской городской прокуратурой проверки выявлен факт использования гражданкой поддельного водительского удостоверения. Мерами прокурорского реагирования противоправные деяния гражданки пресечены, поддельное водительское удостоверение изъято, прокурором инициировано возбуждение уголовного дела по статье «Использование заведомо подложного документа»», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, в ходе проверки установили, что гражданка, будучи лишенной права управления транспортными средствами, по объявлению в сети Интернет приобрела поддельное водительское удостоверение, которое она впоследствии неоднократно предъявляла сотрудникам Госавтоинспекции при нарушении ПДД. При этом обладательнице настоящего водительского удостоверения, чьи данные были использованы в поддельном документе, приходилось оплачивать штрафы за административные правонарушения, которые она не совершала.

«Подольская городская прокуратура разъясняет, что статьей 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, а также за использование заведомо подложного документа. Важно осознавать, что, приобретая и используя купленный по объявлению или иным способом поддельный документ, вы совершаете преступление, которое влечет уголовную ответственность», – уточняется в сообщении.

В материале добавляется, что санкцией части 3 статьи 327 УК РФ за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Актуальное

Другие СМИ