чт, 08 декабря, 03:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 100 человек спасли в сосудистом центре Подольска в 2015 году

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 фев. Работа регионального сосудистого центра в подмосковном Подольске за год позволила сохранить более 100 жизней, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

«В региональном сосудистом центре в Подольске с открытия проведено 915 коронографий, поставлено 647 стентов, что позволило существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, по статистике, зафиксированной в 2015 году, нам удалось сохранить более 100 человеческих жизней», – сказал Пестов.

Региональный сосудистый центр начал работать в Подольске в январе 2013 года на базе Подольской городской клинической больницы в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» национального проекта «Здоровье» и подпрограммы «Модернизация здравоохранения Московской области». В него входят неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 60 коек, кардиологическое отделение на 60 коек, нейрохирургическое отделение на 55 коек, кардионейрореанимационное отделение на 18 коек, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Актуальное

Другие СМИ