сб, 10 декабря, 04:09
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприятия на территории ПЭМЗ в Подольске подключат к теплу в пятницу

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Предприятия, арендующие помещения на территории ПЭМЗ в Подольске, подключат к теплу в пятницу, сообщил первый замглавы администрации городского округа Подольск Валерий Сюрин на встрече с предпринимателями 13 октября.

По его словам, 10 октября котельная АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) объявила о том, что не сможет выполнять свои обязательства по теплоснабжению, в том числе по внутреннему. Причиной стало то, что «Межрегионгаз» отключил газ за неуплату. После этого социальные объекты и часть жилого фонда микрорайона Шепчинки отключили от подачи тепла. Теплоподача в детские и медицинские учреждения в Шепчинках Подольска возобновлена в полном объеме 12 октября.

«На самом деле там бездоговорное потребление газа. 35 миллионов рублей заплатили предприятию, а этих денег нет. Вчера (12 октября – ред.) было возбуждено уголовное дело по факту хищения газа. Мы предприняли все меры, я был в «Газпроме» у директора «Межрегионгаза» по этому поводу. Мы выработали план мероприятий, который на сегодняшний день практически выполнен. Договор заключен между ПЭМЗ и «Межрегионгазом» на подачу газа, сегодня (13 октября – ред.) уже идет подключение, бригада «Мособлгаза» работает, поэтому завтра (14 октября – ред.) у вас тепло будет», – сказал Сюрин.

Он уточнил, что власти Подольска обязались выплатить 35 миллионов рублей долга ПЭМЗ в течение семи месяцев. В дальнейшем договорные отношения на получение тепла у собственников и арендаторов помещений будут с Подольской теплосетью. Предприятия заранее оповестят о начале оформления договора на поставку услуг по подаче тепла.

Актуальное

Другие СМИ