вт, 06 декабря, 22:49
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Музей усадьбы «Ивановское» собирает данные о бывших жителях поместья

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Сотрудники музея в усадьбе «Ивановское» в Подольске собирают материалы о бывших жителях поместья, которое ранее сдавалось под общежитие, сообщила в пятницу «РИАМО в Подольске» заведующая отделом развития Федерального музея профессионального образования, генеральный директор АНО «Наш уездъ» Марина Морозова.

«Наш музей приступил к созданию экспозиции, посвященной периоду в истории усадьбы «Ивановское» с 20-х до 70-х годов ХХ века, когда все ее здания и помещения использовались под общежитие. <…> Сейчас мы собираем информацию. Некоторые источники сообщают, что семья Гагановых, которая проживала в усадьбе «Ивановское», сейчас живет в четвертом микрорайоне и у ее членов могли сохраниться воспоминания и фотографии начала ХХ века. Мы будем благодарны тем, кто поможет нам найти данную семью и их потомков. Кроме того, мы призываем всех, кто жил ранее в усадьбе и хоть что-то помнит о том времени, откликнуться. Телефон для связи: 8 (926) 234-98-34 или пишите по адресу: adamoroz@yandex.ru», – сказала Морозова.

По ее словам, началось все с марта 1917 года, когда в усадьбе «Ивановское» разместился совет рабочих и солдатских депутатов, затем в 1919 году здания усадьбы стали использоваться как общежитие для проживания рабочих заводов, прибывших в Подольск из Петрограда и Риги.

«Мы не будем сейчас раскрывать всей коммунальной истории усадьбы, в полном объеме она будет представлена в новой интерактивной экспозиции-реконструкции Федерального музея профессионального образования, которую мы создаем совместно с подольским клубом любителей старинных автомобилей «Ретромобиль» и АНО «Наш уездъ»», – пояснила Морозова.

Актуальное

Другие СМИ