вс, 04 декабря, 02:55
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Буцаев обсудит функционирование предприятий Подольска в правительстве

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Предприниматели Подольска на встрече, которая прошла 13 октября, затронули вопросы развития инфраструктуры, присоединения к энерго- и газовым сетям, взаимодействия с налоговой инспекцией, штрафов ФАСа, все вопросы обсудят на следующей неделе в правительстве Подмосковья, сообщил во время встречи заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Тринадцатого октября Буцаев встретился с бизнесменами и предпринимателями Подольска. На встрече присутствовали руководители и представители субъектов малого и среднего предпринимательства, учреждений инфраструктуры поддержки предпринимательства муниципального образования, представители министерства инвестиций и инноваций Московской области, министерства строительного комплекса Московской области, торгово-промышленной палаты Московской области, корпорации развития Московской области, контрольно-надзорных органов. Перед встречей он посетил ПАО «Машиностроительный завод ЗиО-Подольск» и ОАО НП «Подольсккабель». 

«Есть вопросы к нам, связанные с согласованием по развитию дорожной инфраструктуры. Это связано с необходимостью предусматривать специальные нормативы и возможности транспортировки по автомагистралям и железнодорожным трассам габаритных грузов. Мы обязательно это учтем при наших планах по расширению существующей автодорожной инфраструктуры. Также мы разбирались с вопросами, связанными со штрафами со стороны ФАСа, которые мы считаем необоснованными, будем с федеральными коллегами на этот счет разговаривать. Говорили о сложной ситуации, связанной с так называемым контрафактом по кабельным системам. <…> Часть тех вопросов, которые мы сегодня (13 октября – ред.) услышали, мы сразу же взяли в сопровождение отраслевых коллег, а по определенной части проведем встречу на следующей неделе в правительстве Московской области» – сказал Буцаев.

Он добавил, что на встрече с предпринимателями было много вопросов к налоговой инспекции, по присоединению к энерго- и газовым сетям, подведению автодорог. Поэтому активному бизнесу в Подольске требуется регламентная помощь, связанная с вопросом решения технических вопросов.

По словам Буцаева, положительное впечатление оставило предприятие, которое входит в корпорацию «Росатом» – «Машиностроительный завод ЗиО-Подольск». Предприятие «Подольсккабель» раньше испытывало проблемы, в настоящее время ситуация стабилизировалась, предприятие находится в хорошем состоянии, были проблемы со сбытом, сейчас они решены.

Актуальное

Другие СМИ