чт, 18 октября, 12:11
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

На съемки фильма о подвиге подольских курсантов потратят 450 млн рублей

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 авг. На съемки фильма «Ильинский рубеж», который будет рассказывать о подвиге подольских курсантов, потратят 450 миллионов рублей, сообщил в субботу на пресс-конференции генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске»

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» будет повествовать о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. В киноленте будет задействовано около 140 единиц техники, а из 115 минут практически 40 минут будут уделяться боевым сценам.

«Бюджет кинокартины уже заявлен и будет составлять 450 миллионов рублей. Он не потолочный, для таких масштабных проектов, но мы будем стараться уложиться в этот бюджет. Отмечу, что министерство культуры Российской Федерации выделяет 60 миллионов рублей, а все остальные средства - деньги инвесторов, прокатчиков и студии», - сказал Угольников.

Он отметил, что неотъемлемую лепту в подготовку к съемкам кинокартины внесли Фонд памяти подольских курсантов и народный кинопроект «Рубеж 1941».

Съемки фильма начнутся 16 августа в Подольске. Одна из начальных сцен кинокартины – встреча родителей с курсантами – будет сниматься на площадке перед усадьбой «Ивановское».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ