вт, 23 октября, 01:47
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В деревне Луковня привели в порядок мусоросборную площадку по просьбе жителей

©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 авг. В деревне Луковня Подольска благоустроили мусоросборную площадку и покрасили контейнеры по просьбе жителей, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Глава Подольска Николай Пестов поручил разобраться с ситуацией по вывозу мусора в деревне Луковня. По словам жителей, там не вывозился мусор с площадки, а контейнеры и вовсе были перевернуты.

Подольск — один из пилотных муниципалитетов по раздельному сбору мусора

«Было проведено благоустройство мусоросборника, 4 контейнера покрашены, произведен окос прилегающей территории. Составлен график вывоза мусора. Договор на вывоз мусора с данной территории заключен комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации городского округа Подольск с компанией «АЭРОСИТИ-2000»», - говорится в сообщении.

В деревне Луковня находятся 89 частных участков, из них 36 – индивидуальные жилищные строения (ИЖС), участки, предоставленные многодетным семьям под частное строительство и так далее. На сегодняшний день договоры на вывоз мусора заключили более 40 собственников. Остальным жителям частных домов предлагают заключить договоры на вывоз мусора в территориальном отделе микрорайона Дубровицкий по будням с 9:00 до 18:00.

Согласно кодексу об административных правонарушениях Московской области, который вступил в силу 1 июля 2016 года, любое частное домовладение, физическое или должностное лицо, должны заключать договоры на вывоз отходов. В случае отсутствия такого договора предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ