пн, 17 декабря, 06:31
-13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кинокартину «Ильинский рубеж» разрешили снимать в усадьбе Подольска

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 авг. Главное управление культурного наследия Московской области разрешило снимать фильм «Ильинский рубеж» на территории усадьбы «Ивановское» в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Съемки картины начнутся 16 августа в Подольске. Одна из начальных сцен кинокартины – встреча родителей с курсантами – будет сниматься на площадке перед усадьбой «Ивановское».

«В связи с тем, что для съемок необходимо было провести определенные мероприятия на территории усадьбы «Ивановское», возникли некоторые сложности. Мы обратились в надзорный орган – Главное управление культурного наследия Московской области с просьбой прокомментировать: возможно ли на территории объекта культурного наследия проводить данные мероприятия. Ответ был положительный, съемки проводить можно, у меня имеется соответствующий документ», – сказал директор музея «Усадьба «Ивановское» Рафек Абдулхаеров.

Он отметил, что для съемок фильма клумбу перед главным домом усадьбы декорировали. Однако представители киностудии «Военфильм» намерены ее восстановить, после чего она будет выглядеть еще лучше.

«Здание историческое, и мы с удовольствием предоставляем его для съемок фильма. Нам хотелось бы привлечь внимание к усадьбе, чтобы люди поняли, что это историческое здание, оно важно не только для Подольска, но и для всей Российской Федерации. Уверен, что кинопроект нам в этом поможет. Мы действуем в рамках законодательства, находимся в правовом поле», – пояснил Абдулхаеров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость