пт, 17 августа, 16:46
+24°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автоледи Подольска: «Иногда надо прикинуться «милой блондинкой»

©  Вконтакте

Сегодня машина имеется практически у каждого второго подольчанина, причем женщин на дорогах можно встретить все чаще. Кто-то из них садится за руль, чтобы возить детей, а другие с детства мечтали об автомобиле. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с автоледи округа и выяснила, почему они стали водить, как к ним относятся мужчины на дороге и какие ситуации им больше всего запомнились.

Какие изменения ждут подольчан после принятия новых правил регистрации машин>>

Евгения Захарова, 37 лет, начальник отдела финансовой отчетности:

©  из личного архива

«За рулем автомобиля я с 2012 года. Если честно, то раньше я думала, что никогда не сяду за руль, так как боялась машин. Однако потом мне очень захотелось водить, и я все-таки купила себе джип. Теперь не представляю, как я раньше обходилась без машины.

На мой взгляд, в настоящее время женщин за рулем очень много, и, возможно, поэтому к нам относятся уже намного лучше, чем раньше.

Лично мне иногда мужчины даже уступают дорогу там, где не положено уступать, а когда еду на задней передаче, то пытаются подсказать. Это, если честно, меня злит, но в то же время приятно. Иногда даже сотрудники ГИБДД прощают незначительные нарушения, но дают напутствие, чтобы больше так не делала.

Помню, когда я только купила машину, ехала одна по лесному бездорожью и застряла. Связи не было,  помощи тоже. Однако после пары часов усилий я все-таки выбралась из леса. Потом я поменяла машину на более легкую, и стиль вождения изменился. Но со временем поняла, что машины на больших колесах мне очень нравятся. Теперь мечтаю опять приобрести большую технику». 

Эксперимент: как команда «РИАМО в Подольске» прошла ночной автоквест>>

Марина Мусаева, 35 лет, парикмахер-колорист:

©  из личного архива

«Полтора года назад сев за руль, я решила, что этому миру нужен новый «автогерой», в моем лице, конечно же. Остановившему меня гаишнику я сразу же жизнерадостно заявила, что он у меня «первый», выдавив из себя самую обаятельную из своих улыбок. Хотя сейчас я понимаю, что она скорее смахивала на безумную, нежели на обаятельную. Парень в форме смутился и, ничего не сказав, проводил меня задумчивым взглядом.

Я могу написать отдельную историю про тонкости взаимоотношений «мужчины и миниатюрной девушки на красной машинке». Сейчас только скажу, что хорошо быть девочкой на маленькой красной машинке.

Большая часть водителей мужчин - адекватные, они относятся ко мне уважительно и снисходительно. Пропускают, уступают и даже пытаются флиртовать. Но есть и такие, которые пытаются хамить и конкурировать с важностью индюка. В любой ситуации, когда со мной конкурирует мужик, я задумываюсь: то ли он слабак, то ли я настолько крута, что это не скрыть даже за маленькой красной машинкой. Соответственно, к таким снисходительно отношусь уже я. А вообще в любой непонятной ситуации очень спасает умение вовремя прикинуться «милой блондинкой» и лучезарно улыбаться».  

Что делать, если эвакуировали автомобиль>>

Анастасия Гущина, 23 года, педагог-организатор:

©  из личного архива

«За руль я села недавно, в мае. Почему я решила стать автомобилистом? Наверное, сейчас практически каждая девушка мечтает водить машину. Ведь это удобно. По поводу мужчин на дороге могу сказать, что не все умеют ездить, и такие, как правило, вечно подрезают и нарушают правила.

Если говорить о сотрудниках ГИБДД, то отмечу, что они самые милые дяденьки, которые просто строят из себя грозных мужчин. Был следующий случай: меня остановили в первый раз. Это произошло рано утром, и хмурый молодой человек строго спросил документы. Мне было страшновато, и я подумала о том, что что-то не так. Благо, я не растерялась и взяла ситуацию в свои руки: засыпала его вопросами, на которые ему пришлось отвечать, похлопала ему ресницами. Мы посмеялись, и он пожелал мне хорошей дороги. Наверное, даже если бы у меня не оказалось тогда документов, меня отпустили бы просто так. В общем, они такие же люди, как и все, главное, не нарушать правила дорожного движения и тогда все будет прекрасно.

А вот мои знакомые, у которых нет машины, стали отпускать шуточки вроде тех, что, когда я за рулем, они не выйдут на улицу. А вот те, кто уже водят, – спокойно отреагировали.

Каждый раз, когда едешь, находится человек, который пытается показать, что он мастер вождения. Лично мне становится смешно. Думаешь, ну и для кого, зачем? Обращаюсь к ним: не делайте так, это ужасно! Есть  водители, которые прут напролом, особенно на КАМАЗах. Они ощущают себя королями дороги. Был случай на Симферопольском шоссе, когда груженый КАМАЗ с полосы разгона начал перестраиваться в основной ряд, не посмотрев, есть ли кто там. А там, как назло, оказалась я, и он стал меня сдавливать фурой. Повезло, что не было никого впереди, я надавила на газ и вылетела вперед. Сердечко в тот момент, конечно, заколотилось». 

Парковочные войны в Подольске: от запертой машины до пробитых шин>>

Юлия Кудинова, 28 лет, сотрудник сферы общественного транспорта:

©  из личного архива

«С детства знала, что, как стукнет 18 лет, обязательно сяду за руль. Сейчас мой стаж вождения составляет 10 лет, а постоянно за рулем я около 6 лет. Решила водить, чтобы быть независимой в своих перемещениях.

Половой дискриминации со стороны водителей не ощущаю. Сотрудники ГИБДД, к счастью, тормозят редко. От знакомых отрицательных отзывов тоже не получала.

Больше всего мне пока запомнились методы обучения моего инструктора по вождению. Когда девочка в 17 лет впервые села за руль, он наливал полный стакан горячего чая и стойко пытался его пить при движении, запрещая мне останавливаться. Тут чувство ответственности возрастало в несколько раз».

Что делать, если машина не заводится или сломалась в дороге>>

Наталья Симахина, 40 лет, юрист:

©  из личного архива

«Я за рулем 1,5 года, а автомобилистом стала от любви к определенной марке машины, и сейчас состою даже в клубе «Российский клуб «Вольво». На дороге какого-либо негатива лично я ни от мужчин, ни от сотрудников ГИБДД не встречала. Может, все дело в том, что я строго придерживаюсь правил ПДД. Мне запомнился парень, который на светофоре достаточно громко слушал Надежду Кадышеву. Я подмигнула ему, и мы вместе посмеялись и потанцевали». 

Заядлые автомобилисты Подольска: «Машина – это друг, который не подведет»>>

Ксения Павлова, 35 лет, операционная медсестра:

©  из личного архива
«В числе автомобилистов я всего год, пришлось сесть за руль, чтобы возить детей. Теперь я, как и супруг, стала более мобильна и очень этим довольна.

В целом, на дороге мужчины относятся хорошо. Иногда пропускают там, где не должны, а если что-то произошло на дороге, то обязательно остановятся и предложат помощь. Один раз на стоянке мужчина даже помог мне выехать. Но бывали случаи и открытого хамства из окна соседнего автомобиля. Радует, что за год вождения подобные ситуации встречались редко. Сотрудники ГИБДД останавливали всего один раз, и проблем не возникло.

В целом, отношение у сильного пола к женщине за рулем лучше, чем у женщины к женщине. Поэтому на дороге чувствуешь себя женщиной благодаря мужчинам-автолюбителям. Самое тяжелое - видеть на дороге аварии с летальным исходом. Мне становится страшно».

Опрос по теме

Как вы относитесь к женщине за рулем?
Я девушка и тоже вожу автомобиль
Отлично, девушки за рулем - это сексуально
Хорошо, хотя это меня немного напрягает
Мне все равно, лишь бы соблюдала ПДД
Отрицательно, женщины не должны водить авто

Актуальное

Другие СМИ