чт, 18 октября, 12:11
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 50 актеров фильма «Ильинский рубеж» прошли подготовку в военной части

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 авг. В одной из военных частей Подольска около 50 актеров, которые будут играть в фильме «Ильинский рубеж», прошли недельную военную подготовку, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Первый тизер фильма «Ильинский рубеж»

«Недельный курс молодого бойца, за время которого нужно понять и усвоить весь учебный курс артиллерийского и пехотного училища, был организован для 47 актеров, утвержденных на роли курсантов в фильме «Ильинский рубеж». За неделю в военной части округа они обрели военную выправку, научились четко выполнять команды, выставлять орудие и действовать сообща», – говорится в сообщении.

Распорядок дня был такой же, как в самой части, начиная с поднятия флага России и заканчивая вечерней проверкой. Актеры были одеты в форму времен Великой Отечественной войны, участвовали в строевой и огневой подготовке. Всего для съемок в фильме были отобраны около 80 актеров-курсантов. Тридцать из них получили роли в центре сюжетной линии.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Съемки картины начнутся 16 августа в усадьбе «Ивановское» Подольска.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ