пт, 09 декабря, 00:59
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Публичные слушания по генплану Подольска пройдут в начале 2017 года

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Публичные слушания по принятию генплана большого Подольска планируется провести в микрорайонах городского округа в начале 2017 года, сообщил на общественном обсуждении строительства лыжероллерной трассы заместитель главы администрации Подольска по развитию территорий Сергей Иванов.

«Безусловно, генеральный план большого Подольска с учетом особенностей всех территорий необходим, он есть. 11 октября его получили все территориальные руководители отделов и управлений округа. Публичные слушания в микрорайонах пройдут в начале 2017 года», – сказал Иванов.

Он пояснил, что в генплане выделены различные зоны, например, зона культурно-массового отдыха, зоны расположения спортивных объектов, жилого фонда и так далее.

Разработкой генплана занималось ЗАО «НИиПИ «Институт градостроительного и системного проектирования», в том числе анализировался дефицит социально-культурных объектов в округе.

Мособлдума в мае приняла сразу в трех чтениях законопроект о преобразовании городских округов Подольск, Климовск, городского поселения Львовский, сельских поселений Дубровицкое, Лаговское и Стрелковское в единый городской округ. После объединения этих территорий начался сбор данных для разработки генерального плана вновь образованного муниципального образования. Общая площадь объединенной территории превышает 33,9 тысячи гектаров.

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ