вс, 04 декабря, 00:47
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минздрав области и ассоциация «Много нас» заключили договор о сотрудничестве

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 13 окт. Министерство здравоохранения Московской области и ассоциация многодетных семей региона «Много нас» заключили соглашение о сотрудничестве, планируется запуск центра комплексной помощи семьям с детьми и женщинам, оказавшимся в кризисной беременности, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Тринадцатого октября 2016 года в доме правительства Московской области состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения Московской области в лице министра здравоохранения Нины Суслоновой и ассоциацией многодетных семей Московской области «Много Нас» в лице президента Елены Фоминых», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, в рамках заключенного соглашения планируется активная совместная работа в целях повышения качества, доступности помощи и эффективности мероприятий министерства здравоохранения Московской области по увеличению рождаемости, профилактике абортов, сохранению репродуктивного здоровья женщин, улучшению демографической обстановки на территории Московской области. Также планируется реализация «Кампании по профилактике и уменьшению числа искусственных прерываний беременности».

По данным пресс-службы, планируется запуск центра комплексной помощи семьям с детьми и женщинам, оказавшимся в кризисной беременности, на территории Щелковского района, а также запуск центра гуманитарной помощи, разработка методического материала, пропагандирующего рождение, программ информационно-просветительской работы с молодежью, разработка программ по дополнительному обучению практикующих акушеров-гинекологов доабортному консультированию, массовая социальная реклама.

Как уточняется в сообщении, в данном мероприятии примут участие более 15 руководителей общественных организаций, движений и инициативных групп, участвующих в разработке социальных технологий, направленных на сохранение семейных ценностей и действующих в сфере сохранения нерожденной жизни. Супружеская пара Макарских подтвердила желание стать лицом данной кампании. 

«Мы ведем активную совместную работу по взаимодействию с различными общественными организациями, благодаря которой учитываются пожелания пациентов, устраняются недочеты, в следствии чего улучшается качество и эффективность оказания медицинской помощи», - приводятся в сообщении слова Суслоновой.

Актуальное

Другие СМИ