сб, 10 декабря, 13:47
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дефицит работников и врачей среднего звена сохраняется в Подольске

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 фев. Дефицит работников и врачей среднего звена сохраняется в Подольске, власти продолжают привлекать новых медицинских специалистов, в том числе путем предоставления квартир, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

По его словам, несмотря на то, что управление отраслью осуществляется на областном уровне, многие вопросы остались в компетенции местных органов власти.

«Мы совместно работаем с нашим управлением, координирующим деятельность медицинских учреждений и в первую очередь по вопросам привлечения и поддержки кадров. Если оглянуться на несколько лет назад, то можно сказать, что мы в Подольске построили 100-квартирный дом специально для врачей. В прошлом году выдали 12 квартир медицинским работникам для их закрепления. Эту практику мы продолжим и в дальнейшем. В медицинские учреждения Подольска в 2015 году привлечено 82 врача и 149 средних медработников, тем не менее, еще сохраняется дефицит и врачей, и работников среднего звена», – сказал Пестов.

Дополнительным стимулом может стать и социальная ипотека, где специалисты будут выплачивать только проценты, основной же кредит будет гаситься за счет бюджетных средств, добавил глава округа.

«Поэтому предложение городского комитета профсоюза работников здравоохранения о строительстве жилого дома для медиков нами поддерживается. И комитету по строительству и архитектуре дано поручение проработать данный вопрос до конца I квартала 2016 года», – уточнил Пестов.

Ранее губернатор Московской области сообщил, что с 2016 года в регионе запускается уникальная система льготного жилищного кредитования – социальная ипотека. Она направлена на привлечение и поддержку высококвалифицированных специалистов, которых не хватает в Подмосковье: врачей, учителей, молодых ученых.

Актуальное

Другие СМИ