чт, 08 декабря, 07:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число бесхозных детских площадок в области сократилось более чем в 2 раза

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 13 окт. Количество бесхозных детских площадок на территории Подмосковья по сравнению с показателями предыдущего года уменьшилось уже более чем в два раза, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«На сегодняшний день количество бесхозяйных площадок уменьшилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом», - приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

По ее словам, с начала года демонтировано 449 бесхозных площадок, находящихся в аварийном состоянии, остальные не несущие непосредственной опасности играющим на них детям, были поставлены на баланс администрациям муниципальных образований.

Бесхозные площадки остаются в Красногорском, Волоколамском, Солнечногорском и Воскресенском районах, а также в городских округах Балашиха, Орехово-Зуево и Фрязино, перечислила Витушева.

Ранее она сообщила, что по состоянию на конец 2016 года оснащенность жителей населенных пунктов Московской области детскими площадками выросла с 63% до 68%. Этот показатель рассчитывается по формуле, учитывающей площадь детских и физкультурно-оздоровительных площадок и количество жителей. С начала года в регионе демонтировано почти 500 опасных площадок, а установлено 1,12 тысячи новых площадок.

Актуальное

Другие СМИ