чт, 08 декабря, 09:00
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Многодетные семьи из области оформили компенсацию за школьную форму

©  Ксения Сидорова

РИАМО - 13 окт. Порядка 10 тысяч многодетных семей оформили частичную компенсацию стоимости школьной формы в Подмосковье с 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С 1 сентября порядка 10 тысяч подмосковных многодетных семей оформили частичную компенсацию стоимости школьной формы», - сказала Забралова.

В материале отмечается, что размер компенсации составляет до 3 тысяч рублей, семья может получить компенсацию на каждого ребенка, обучающегося в школе Московской области, раз в год.

По словам первого зампреда, ранее вопрос компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей решался на уровне муниципальных образований, такую меру поддержки оказывали не во всех районах Подмосковья.

«В 2016 году из бюджета области было выделено порядка 292 миллионов рублей на эти цели. Всего на социальную поддержку многодетных семей в Подмосковье ежегодно идет около 11 миллиардов рублей», - уточнила Забралова.

Как уточняется в материале, для оформления частичной компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства или в МФЦ с чеками и справкой из школы о соответствии приобретенной формы требованиям образовательной организации.

В Московской области зарегистрировано 50 тысяч многодетных семей. В них воспитывается более 97 тысяч детей школьного возраста, напоминается в материале.

Актуальное

Другие СМИ