вт, 06 декабря, 19:07
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ввод поликлиники на Ленинградской улице задерживается из-за инвестора

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 фев. Ввод в эксплуатацию поликлиники для детей и взрослых на Ленинградской улице в подмосковном Подольске задерживается от полугода до года из-за инвестора, который не может приобрести оборудование, сообщил в среду «РИАМО в Подольске» советник главы городского округа Подольск Иван Мокропуло.

На Ленинградской улице, 9 построено здание, где разместятся взрослая поликлиника на 260 мест и детская на 240 мест. Ранее ввод в эксплуатацию медучреждения был намечен на середину 2015 года, с тех пор сроки постоянно переносятся. Планировалось, что ввод поликлиники улучшит ситуацию с оказанием качественной медицинской помощи в шаговой доступности для 60 тысяч жителей микрорайонов Юбилейный, Юго-Западный и Кузнечики. Однако ввод объекта задерживается.

«Там проблема в приобретении и установке оборудования. Это задача инвестора – ЗАО «Мособлжилстрой», единственного застройщика всего микрорайона (Юго-Западный – ред.). Его задача – закупить оборудование и установить его. Мы планируем, что в течение полугода это будет сделано. 100-процентной гарантии нет, поскольку это объект инвестиционный, деньги частные, внебюджетные, но мы надеемся, что в этом году удастся завершить», – сказал Мокропуло.

По его словам, здание полностью готово, коммуникации подведены.

«Инвестор ссылается на то, что скачет доллар. Он заключал контракт, а теперь надо перезаключать, потому что цена оборудования меняется ежедневно, а он не может аккумулировать таких средств. Сейчас проблема решается. Вплоть до судебных разбирательств будем с ним работать», – добавил Мокропуло.

Детскую поликлинику на улице Ульяновых введут в эксплуатацию в 2016 году>>

Актуальное

Другие СМИ