пт, 17 августа, 16:47
+24°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Две жительницы Подольска остались за границей без билетов и паспортов

© pixabay.com, sulox32

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 авг. Две жительницы подмосковного Подольска, которые отправились на отдых в Турцию, остались за границей без билетов и загранпаспортов, сообщил «РИАМО в Подольске» друг одной из пострадавших.

Интернет‑мошенник, присвоивший деньги подольчанина, получил условный срок

Жительницы Подольска в возрасте 63 и 45 лет в конце июня отправились на отдых в Турцию. Вернуться в Россию они должны были вечером 6 августа, однако перед отправлением в аэропорт (5 августа - ред.) обнаружили, что неизвестные украли все их документы вместе с билетами.

«У них не осталось ничего, что могло бы хоть как-то подтвердить их личность. В здание посольства России их не впустили и после нескольких обращений предложили всего два варианта решения проблемы. Либо найти в Турции несколько человек, которые могут подтвердить их личность, что невозможно, либо отправить российские паспорта почтой, но не на адрес посольства. Во вторник вечером я полечу в Турцию и передам их российские паспорта», – сказал друг пострадавшей.

Он отметил, что после передачи паспортов жительницы горокруга смогут оформить документы и вернуться в Россию.

«Они вынуждены снимать на протяжении трех дней отель, где согласились их заселить без документов. После того, как они получат паспорта, им придется еще раз купить билеты на обратный рейс. Пока неясно, когда это произойдет», – пояснил он.

В Подольске молодожены, опоздавшие на рейс, хотят подать в суд на «Аэрофлот»>>

Актуальное

Другие СМИ