вт, 23 октября, 01:45
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Недостроенный корпус ЖК «Весенний» в Подольске признали проблемным объектом

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 авг. В подмосковном Подольске недостроенный корпус жилого комплекса «Весенний», который находится в поселке Сосновый бор, признали проблемным объектом, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуры администрации городского округа.

«Мы отрезаны от мира»: проблемы ЖК «Весенний» и действия властей

Строительство жилого комплекса «Весенний», расположенного в поселке Сосновый бор, осуществляется ООО «ЖК «Весенний». Застройщиком были построены и введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома №№1 и 2, и начато строительство дома №3. Однако в 2017 году строительство прекратилось. На сегодняшний день готовность данного корпуса составляет 45%, а количество дольщиков, инвестировавших свои денежные средства в строительство, составляет около 390 человек.

«На основании постановления администрации Подольска, корпус №3 жилого комплекса в поселке Сосновый бор был признан проблемным объектом. В настоящее время инвестором-застройщиком разрабатывается новая градостроительная концепция развития ЖК «Весенний» и проводятся мероприятия по корректировке данной концепции для последующего направления для рассмотрения в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, а также прорабатывается вопрос по выделению дополнительного земельного участка для размещения общеобразовательного учреждения», – говорится в сообщении.

После согласования концепции застройщик планирует оформить исходно-разрешительную документацию и разработать план выполнения строительно-монтажных работ. В частности, планируется завершить строительство корпуса №3, а также построить детское дошкольное учреждение и общеобразовательную школу на территории жилого комплекса.

Как решают проблему обманутых дольщиков>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ