пн, 05 декабря, 21:45
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ХК «Витязь» победил в домашнем матче хорватский «Медвешчак» со счетом 3:2

©  Сайт ХК "Витязь"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Подольский хоккейный клуб «Витязь» победил на своем поле хорватский «Медвешчак» со счетом 3:2, поединок состоялся 12 октября в Подольске, сообщается на официальном сайте ХК «Витязь».

«Витязь» Подмосковье – «Медвешчак» Загреб – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0). Волевой победой над хорватскими медведями дружина Валерия Белова не только вернула себе уверенность, но и место в заветной восьмерке плей-офф западной конференции! Интересно, что думали болельщики «Витязя» при счете 0:2 в начале второго периода? Ведь противостояние с «Медвешчаком» для подмосковной команды должно было обозначить еще и превосходство одного клуба над другим в борьбе за заветную восьмерку», – сообщается на сайте.

Согласно протоколу матча, размещенному на сайте, в середине второго периода хозяева проигрывали со счетом 0:2, но затем усилиями Марио Кемпе, Алексея Семенова и Алексея Макеева «Витязь» сумел переломить ход игры.

«Поздравляю «Витязь» с победой и с тремя очками. Мы неплохо начали игру. Создавали хорошие моменты. И в защите также действовали уверенно. Но после первого отрезка «Витязь» заметно прибавил. И смог одержать победу. Конечно, нам жаль упущенных возможностей. Но мы забываем сегодняшний день, переворачиваем страницу и фокусируемся на следующем матче», – прокомментировал исход игры главный тренер ХК «Медвешчак» Горди Дуайер, слова которого приводятся на сайте.

В свою очередь главный тренер «Витязя» Валерий Белов, которого цитируют на сайте, поблагодарил коллегу за поздравления.

«Действительно, эта игра была очень важна и в психологическом плане, и в плане очков. В Риге мы провели самый слабый матч в этом чемпионате. Поэтому сделали правильные выводы и подготовились. Знали, что соперник – это очень серьезная команда. И «Медвешчак» преподал хороший урок позиционной атаки. Потому что мы мало бросаем – есть пока такая небольшая проблема. Но мы работаем над этим. Слава Богу, что смогли выстоять, и Сятери помог в концовке. Еще раз отмечу, что 3 очка очень важны для нас», – сказал Белов.

После победы над хорватами «Витязь» занимает 8 место в западной конференции с 28 очками.

Актуальное

Другие СМИ