вс, 04 декабря, 21:18
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 40% дачных и хозяйственных построек области не вовлечены в налоговый оборот

© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова

РИАМО - 13 окт. Около 40% индивидуальных, жилых, дачных, садовых домов и хозяйственных построек Подмосковья не вовлечены в налоговый оборот, сообщил журналистам в четверг гендиректор ГУП МОБТИ Владислав Мурашов.

«В Московской области до 40% индивидуальных, жилых, дачных, садовых домов и хозяйственных построек не вовлечены в налоговый оборот, нет кадастрового учета и регистрации прав», - сказал Мурашов. 

Он добавил, что в настоящий момент проведена проверка в восьми муниципальных образованиях области, по результатам которой перечень незарегистрированных объектов передан в налоговую службу. Полностью проверка объектов в Подмосковье на наличие регистрации прав будет завершена в мае 2017 года.

Как сообщала ранее пресс-служба Московского областного бюро технической инвентаризации, 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения Налогового кодекса. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф в размере 20% от неоплаченной налоговой суммы.

Актуальное

Другие СМИ