вс, 11 декабря, 01:19
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Обитатели контактного зоопарка в Подольске переехали в теплое помещение

©  Предоставлено сотрудниками зоопарка

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Обитатели контактного зоопарка в парке имени Виктора Талалихина в Подольске переехали в теплое помещение, в зоопарке живут морские свинки, кролики, ежики, козлята, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница зоопарка Алена Воробьева.

«Контактный зоопарк переехал на «зимнюю квартиру» в новое теплое помещение и будет работать осенью и зимой. Сейчас он располагается там, где раньше был аттракцион «Детский поезд» и где весной расцветают первоцветы. Дети снова могут увидеть, подержать в руках и покормить гладкошерстных и ангорских морских свинок, декоративных кроликов, мини-пигов, ежиков, цыплят, черепашек», – сказала Воробьева.

По ее словам, сейчас в зоопарке четыре козочки и козлика. Козочка Венера, которая живет в Подольске с самого открытия, бегает свободно по зоопарку, а не сидит в вольере. Козлики Борзик и Шустрик прибыли из зоопарка Домодедово. Беленького козлика зовут Кузя.

«Два козлика, которые раньше жили в Подольске, пока на ферме. Они подросли и стали выяснять, кто главнее, поэтому пока в зоопарке другой состав «стада». Мини-пиги Дина и Малышка жили в зоопарке Домодедово, сейчас приехали в Подольск, потому что им нравится общаться с людьми. Они с радостью подбегают к сотрудникам, которые приходят их кормить, и долго не отпускают. Микро-пиг Клякса родилась в контактном зоопарке в Липецке, поэтому она самая «человекоориентированная» из всех наших хрюшек. Это звезда, ее знают все наши посетители. Появилась еще новая большая белая крольчиха – госпожа Беладонна», – заключила Воробьева.

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ