пт, 09 декабря, 05:04
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подачу тепла на соцобъекты возобновили в Шепчинках

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
© pixabay.com, ri

РИАМО - 13 окт. Подачу тепла на социальные объекты микрорайона Шепчинки подмосковного Подольска возобновили в полном объеме, ранее жители микрорайона пожаловались на отсутствие теплоснабжения в домах и на объектах социальной сферы, это было вызвано остановкой работы котельной, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ региона.

Передвижные модульные котельные снабжают теплом микрорайон Шепчинки

Как отмечается в материале, со вчерашнего дня теплоподача в детские и медицинские учреждения в Шепчинках Подольска возобновлена в полном объеме. Ранее эти объекты и часть жилого фонда микрорайона были отключены от подачи тепла из-за отключения частной котельной.

«Отопление на социальных объектах микрорайона Шепчинки Подольска полностью восстановлено. Для обеспечения жителей теплом в микрорайоне установлены блочно-модульные котельные мощностью 2МВт, они подключены к действующим сетям теплоснабжения. Мобильные котельные обеспечивают временным теплоснабжением детские сады, наркодиспансер и часть жилого фонда», - приводятся в сообщении слова министра регионального ЖКХ Евгения Хромушина.

Как добавляется в сообщении, ранее жители микрорайона Шепчинки Подольска пожаловались на отсутствие теплоснабжения в домах и на объектах социальной сферы. Это было вызвано остановкой работы котельной АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) по причине ее задолженности за потребление газа.

«По моему распоряжению подмосковная аварийно-восстановительная служба МОС АВС в оперативном порядке выехала на место в Подольск для обеспечения временного теплоснабжения социальных объектов и жилого сектора. Мы предупреждали администрацию района об имеющихся у нас опасениях по обеспечению теплоснабжением этого микрорайона», – сказал Хромушин.

По его словам, сейчас в районе представители Следственного Комитета РФ и прокуратуры проводят мероприятия по выявлению причин и представления материалов для наказания ответственных лиц за сложившуюся ситуацию.

«Мы рассчитываем, что в оставшиеся дома микрорайона тепло поступит в кратчайшие сроки», - добавил Хромушин.

Подмосковье реализует программу перехода котельных с жидкого топлива на газ>>

Актуальное

Другие СМИ