пт, 23 августа, 05:14
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковные полицейские изъяли более 120 тыс бутылок контрафактного алкоголя

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 3 авг. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Луховицы пресекли деятельность цеха по изготовлению и хранению контрафактной алкогольной продукции, всего из оборота изъяли 120 тысяч бутылок поддельного алкоголя, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного главка МВД России.

«Из незаконного оборота оперативниками изъято более 120 тысяч бутылок контрафактной водки», - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, инспекторы ДПС на специализированном посту, расположенном на 124-м километре автодороги «Урал», остановили грузовой автомобиль. При досмотре прицепа полицейские обнаружили и изъяли около 24 тысяч бутылок с водкой, оклеенных поддельными специальными федеральными марками, а также заведомо подложные товаросопроводительные документы. Общая стоимость алкоголя составила около 5 миллионов рублей.

В дальнейшем при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские на территории промышленной зоны в Рязани выявили цех, на котором незаконно изготавливали ранее изъятый алкоголь. На момент проверки на производстве трудились 15 уроженцев из стран Средней Азии, которые не имели разрешений на работу в России.

«При осмотре помещений обнаружена автоматизированная линия по розливу контрафакта, а также более 96 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 12 тонн спирта. Кроме того, обнаружены специальные федеральные марки, которые по результатам исследования признаны поддельными», - добавила Петрова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и статье 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести и восьми лет соответственно.

«В настоящее время установлены и задержаны организатор подпольного производства – ранее судимый 48-летний житель города Раменское и его соучастник, 38-летний житель городского округа Балашиха. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого – домашний арест», – отметила Петрова.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех соучастников противоправной деятельности, а также мест сбыта контрафактной продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость