сб, 20 апреля, 08:05
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Актер Дятлов сыграет главную роль в фильме «Ильинский рубеж»

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
©  Официальная группа Вконтакте "Кинопроект "Ильинский рубеж""

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 авг. Актер Евгений Дятлов сыграет главную роль в фильме «Ильинский рубеж» режиссера Вадима Шмелева, картину продюсирует Игорь Угольников, сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж» в соцсети «ВКонтакте».

Первый тизер фильма «Ильинский рубеж»

«Мир кино настолько динамичен, что мы за ним иногда не успеваем. Вчера мы разместили информацию об Алексее Гуськове, а сегодня нам официально подтвердили, что актер не сможет сняться в нашем фильме из-за занятости в других проектах. Мы желаем ему творческих успехов, он был с нами в Каннах, он снялся в промо роликах фильма. Ну и приветствуем Евгения Дятлова, замечательного актера, заслуженного артиста России в роли начальника артиллерийского училища Ивана Стрельбицкого», – говорится в сообщении.

Дятлов сыграет одну из самых драматичных ролей, опытный военный не мог не понимать, на какую тяжелую схватку он ведет курсантов училища. Около 3,5 тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров были брошены на защиту Ильинского рубежа от фашистов осенью 1941 года. Они не покидали своих позиций в течение двух недель, сдерживая совместно с бойцами 43-й армии хорошо обученную армию фашистов, которые уже приготовили парадные мундиры для военного парада в Москве. Гитлеровский план блиц-крига был сорван. У советского командования появилось время для стягивания резервных частей. Сергей Безруков исполнит роль капитана Ивана Старчака.

Начало съемок киноленты «Ильинский рубеж» запланировано на 16 августа 2018 года в Подольске, а затем, 15 сентября, они продолжатся в Калужской области. Идея фильма о подвиге курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не удалось воплотить в жизнь. В работу проекта включился благотворительный фонд имени Подольских курсантов, волонтерский отряд «Ильинский патруль» и многие другие.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость