чт, 20 июня, 06:28
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава Подольска поздравил с 40‑летием детский оздоровительный центр «Мечта»

©  сайт МУ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «МЕЧТА».

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 авг. Глава Подольска Николай Пестов поздравил детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта» с 40-летним юбилеем и пожелал, чтобы атмосфера добра всегда была его счастливым талисманом, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета. 

Детско-юношескому оздоровительному центру «Мечта», а ранее пионерскому лагерю, 1 августа исполнилось 40 лет. «Мечта» – место встреч детей и молодежи, где с опорой на лучшие традиции, заложенные старшими поколениями, реализуются патриотические, творческие, спортивные и волонтерские программы, раскрываются таланты и способности ребят.

«Во все времена детей, отдыхающих в лагере, объединяют радость встреч с новыми друзьями и вожатыми, фантазия и творчество, возможность найти занятие по душе. Пусть атмосфера добра всегда будет счастливым талисманом «Мечты»!» – сказал Пестов. 

Он выразил благодарность коллективу Опытного Конструкторского Бюро «ГИДРОПРЕСС» и его генеральному конструктору, Герою Социалистического Труда Василию Стекольникову, ставшему инициатором и руководителем строительства лагеря, в котором принимали участие многие ветераны и нынешние работники предприятия. В августе 1978 года торжественно открылась первая смена для детей сотрудников ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Новому лагерю было присвоено имя Подольских курсантов.

В 1996 году по инициативе администрации города Подольска лагерь передали в муниципальную собственность, за ним закрепилось название «Мечта». Он стал настоящим центром детского и молодежного движения, где ежегодно проходят туристские и военно-патриотические слеты, фестивали, профильные смены для православной молодежи, актива старшеклассников, студентов. С 2006 года «Мечта» стала детско-юношеским оздоровительным центром.

За эти годы много сделано для придания ему современного облика и создания комфортных условий для отдыха. На протяжении нескольких лет центр признается одним из самых лучших не только в Московской области, но и в России.

Сегодня центром руководит Максим Соколов, который вместе с коллективом единомышленников прикладывает много усилий для того, чтобы «Мечта» развивалась и становилась краше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость