вс, 21 октября, 01:05
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Смертность от болезней органов пищеварения в Подмосковье снизилась на 14,4%

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 2 авг. По итогам первого полугодия 2018 года смертность от болезней органов пищеварения в Подмосковье снизилась на 14,4% и составляет 67,0 на 100 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Согласно данным Росстата, за шесть месяцев 2018 года смертность от заболеваний органов пищеварительной системы в Московской области снизилась на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего от данного вида болезней умерли на 400 человек меньше, чем годом ранее», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Он отметил, что в настоящее время показатель смертности на 100 тысяч человек составляет 67,0, по данному показателю Московская область занимает шестое место в Центральном федеральном округе.

«Успешному лечению заболевания способствует своевременная диагностика. В Московской области ежегодно проходит диспансеризация населения, только за шесть месяцев 2018 года ее прошли более 650 тысяч жителей региона. В ходе обследования было выявлено 8,5 тысяч случаев заболеваний органов пищеварения», - добавил министр.

Он напомнил, что в Подмосковье продолжается оснащение медучреждений современным оборудованием, позволяющим провести точную диагностику болезней данной категории и повысить качество оказания медицинской помощи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ