ср, 07 декабря, 15:27
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вопрос парковочных карт для инвалидов в области нуждается в проработке

©  министерство социальной защиты населения Московской области

РИАМО - 12 окт. Вопрос с введением парковочных карт для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Московской области нуждается в проработке, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с экспертами разработали предложения, направленные на повышение доступности парковок для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ предлагают выдавать парковочные карты лицу с ограниченными возможностями здоровья, а не оформлять разрешение на конкретную машину. Такие парковочные карты эксперты предлагают оснастить чипом и вносить данные об их выдаче в федеральный реестр инвалидов, который в настоящее время разрабатывается. Кроме того, представители ОНФ предлагают отобразить места для граждан с ограниченными возможностями здоровья на интерактивной карте платных парковок Москвы и выделить их отдельным цветом. 

«Карта – это вещь, которая может передаваться из рук в руки. Нет гарантии, что человек, припарковавшийся на место для лиц с ограниченными возможностями здоровья, действительно имеет на это право. Тогда как машина, которая числится за гражданином с ограниченными возможностями здоровья, зарегистрирована, и у него есть соответствующее удостоверение», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олега Григорьева.

Что касается вопроса интерактивной карты, Григорьев подчеркнул, что в Подмосковье 10% мест на стоянках выделяется для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Соответственно человек приедет на парковку зная, что там уже есть специальные места для него. Конечно, зачастую бывает ситуации, когда он приезжает, а там все места уже заняты либо гражданами с ограниченными возможностями здоровья либо же водителями, которые таковыми не являются и поставили автомобиль, не посмотрев на знак. Здесь нужно сначала чтобы полиция, общественники проводили разъяснительную работу. Необходимо в людях воспитать четкое понимание того, что нельзя вставать на место, которое обозначено специальным знаком», - сказал он.

Григорьев добавил, что в настоящее время в Подмосковье активно проводятся мероприятия по устранению дефицита парковок.

«При этом при организации парковок в Московской области в первую очередь учитываются места для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - заключил парламентарий.

Актуальное

Другие СМИ