пт, 09 декабря, 03:07
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске перечислила 1,7 млн рублей «Газпрому» в счет погашения долга

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
©  Алла Федина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. Управляющая компания, которая обслуживает микрорайон Шепчинки в Подольске, перечислила «Газпрому» 1,7 миллиона рублей в счет погашения долга котельной перед энергетической компанией, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Тепло поступит в два детсада и диспансер микрорайона Шепчинки в среду

Десятого октября из-за остановки котельной АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) в микрорайоне Шепчинки было отключено центральное отопление и горячее водоснабжение. Причина остановки котельной – задолженность за газ. Под отключение попали 29 многоквартирных домов разной этажности, а это 2 410 жителей, а также социальные объекты. Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Андрей Игнатьев сообщил «РИАМО в Подольске», что поставки газа от «Газпрома» котельной прекратились еще 1 августа. Представители администрации Подольска совместно с руководством АО «ПЭМЗ» ведут переговоры с «Газпромом» о возобновлении подачи газа.

«Мы добились от руководства АО «Подольский электромеханический завод» решения о расщеплении платежей за газ, чтобы средства от управляющей компании поступали непосредственно в ООО «Газпром межрегионгаз Москва», а не на завод. Вчера (11 октября – ред.) уже было перечислено 1,7 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному комплексу Владислава Лукьяненко.

Руководитель «ПЭМЗ» также направил заявку в «Газпром» для заключения договора, добавляется в материале.

В сообщении отмечается, что уже к исходу сегодняшнего дня в домах жителей микрорайона Шепчинки могут появиться отопление и горячая вода.

Актуальное

Другие СМИ