сб, 10 декабря, 15:46
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сиротам области по окончанию вуза и колледжа в 2016 г выплатили пособие

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 12 окт. Почти 1 тысяча сирот-выпускников колледжей, техникумов и вузов Московской области в 2016 году получили единовременное пособие по окончанию учебы, в этом году его размер составляет 111,6 тысячи рублей для юношей и 119,9 тысячи рублей для девушек, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

Профессиональное образование в Подольске: от экономиста до лифтера

«В 2016 году около 1000 подмосковных сирот-выпускников колледжей, техникумов и вузов получили единовременное пособие по окончанию учебы», - сообщила Забралова, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, в Московской области 98% выпускников детских домов поступают в колледжи, техникумы и вузы.

«В детских домах Московской области большое внимание уделяют профориентации воспитанников. Чтобы помочь в выборе будущей профессии, с ними проводят тренинги, беседы, круглые столы, на которые приглашают заслуженных работников разных профессий. Ребята посещают дни открытых дверей в колледжах и вузах», - отметила чиновник.

По ее словам, во время учебы в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования студенты-сироты в возрасте до 23 лет, помимо социальной и академической стипендии, получают стипендию губернатора Московской области в размере 6 тысяч рублей.

«При выпуске из образовательных организаций Московской области дети-сироты получают единовременное денежное пособие. Сейчас размер пособия составляет 111,6 тысячи рублей для юношей и 119,9 тысячи рублей для девушек», - сказала Забралова.

В материале напоминается, что в 2015 году единовременное пособие для сироты по выпуску из профессиональной образовательной организации Московской области составляло 104296 рублей для юношей и 112048 рублей для девушек.

Актуальное

Другие СМИ