вс, 04 декабря, 15:10
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 190 тыс детей Подмосковья побывали в лагерях за июнь и июль

Более 190 тысяч детей из Подмосковья побывали в лагерях за июнь и июль 2015 года, в этом году на покупку путевок из консолидированного бюджета было выделено 260 миллионов рублей, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2015 году мы охватим организованным отдыхом 309 тысяч детей Московской области. Ребятам предлагается широкий выбор мест отдыха. Это загородные подмосковные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, туристические и палаточные лагеря. Широкий перечень предложений по отдыху на Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму. В июне-июле уже побывали в лагерях 194 тысячи подмосковных детей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она добавила, что из них 32 тысячи – это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети из социальных учреждений. Кроме того, 21 тысяча школьников отдохнули на Черном и Азовском морях, а 2 тысячи - в Крыму.

«В этом году на покупку путевок из консолидированного бюджета, то есть областного и муниципальных бюджетов, было выделено 260 миллионов рублей, что позволило предоставить 11 тысяч бесплатных путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Еще 154 миллиона рублей пошли на закупку путевок для детей-инвалидов», - сказала Забралова.

Фото:© министерство социального развития Московской области

Актуальное

Другие СМИ