пт, 09 декабря, 16:30
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Законопроект о бюджете фонда ОМС на 2017 г внесут в Мособлдуму до 1 ноября

©  сайт Мособлдумы

РИАМО - 12 окт. Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» будет внесен на рассмотрение Мособлдумы до 1 ноября, сообщается на сайте регионального парламента.

Как отмечается в материале, комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы 11 октября провел выездное заседание, посвященное предварительному обсуждению закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

«В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время проект закона проходит необходимые согласования и до 1 ноября 2016 года будет внесен на рассмотрение Мособлдумы», - говорится в сообщении.

По словам председателя профильного комитета Андрея Голубева, которые приводятся в сообщении, в Московскую областную думу поступает много обращений как от медучреждений, так и от граждан по вопросам организации и качества медицинского обслуживания.

«Учитывая существующие проблемные вопросы, при формировании бюджета фонда необходимо акцентировать внимание на эффективное использование финансовых средств в лечебных организациях и рациональную оптимизацию учреждений здравоохранения. В связи с этим необходим контроль за недопущением кредиторской задолженности. Особое внимание следует обратить также на работу страховых организаций в части реализации прав застрахованных граждан по оказанию бесплатной медицинской помощи и на оказание высокотехнологичной помощи в федеральных лечебных учреждениях», - отметил Голубев.

Он также подчеркнул, что за последние годы в Московской области проделана огромная работа в части улучшения качества медицинской помощи и модернизации учреждений здравоохранения в целом.

«Однако жители ожидают большего. И на Терфонде лежит непростая задача – обеспечить финансирование качественной медицинской помощи», – добавил депутат.

Как уточняется в материале, бюджет регионального фонда обязательного медицинского страхования в 2016 году составил более 92 миллиардов рублей.

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ