вс, 04 декабря, 13:27
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Передвижные модульные котельные снабжают теплом микрорайон Шепчинки

Сюжет: Отключение отопления в Шепчинках
©  сайт Администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. Администрация Подольска совместно с министерством ЖКХ Московской области организовала подачу тепла в жилые дома и социальные объекты микрорайона Шепчинки Подольска с использованием передвижных модульных котельных, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Десятого октября из-за остановки котельной АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) в микрорайоне Шепчинки было отключено центральное отопление и горячее водоснабжение. Причина остановки котельной – задолженность за газ. Под отключение попали 29 многоквартирных домов разной этажности, а это 2 410 жителей, а также социальные объекты. Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» Андрей Игнатьев сообщил «РИАМО в Подольске», что поставки газа от «Газпрома» котельной прекратились еще 1 августа. Представители администрации Подольска совместно с руководством АО «ПЭМЗ» ведут переговоры с ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» о возобновлении подачи газа.

«Ведутся переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Газпром межрегионгаз Москва» о возобновлении подачи тепловой энергии для потребителей котельной АО «ПЭМЗ», погашении задолженности предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» за потребленный газ. Также 11 октября администрацией городского округа и министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области организованы работы по подаче теплоносителя с использованием передвижных модульных котельных», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что 11 октября вопрос о возобновлении подачи тепла в дома жителей микрорайона был рассмотрен на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В рамках своих полномочий совместно с правоохранительными органами администрация округа прилагает все усилия для скорейшего решения проблемы.

Детский сад в Подольске временно закрыли из-за отсутствия отопления>>

Актуальное

Другие СМИ