пт, 02 декабря, 21:01
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 120 человек привлекли к ответственности в ходе операции «Снегоход» в области

©  сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия области

РИАМО - 22 фев. Более 120 человек привлекли к ответственности в рамках операции «Снегоход» в Подмосковье, основное нарушение - отсутствие техосмотра и прав на вождение, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как уточняется в материале, профилактическая операция «Снегоход» направлена на проверку соблюдения правил эксплуатации внедорожных транспортных средств (снегоходы, квадроциклы, снегоболтоходы) на дорогах общего пользования и в местах массового отдыха. Инспекторы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД Московской области проверяют у водителей права на управление внедорожным транспортом, документы о прохождении государственного технического осмотра и регистрации.

«В Московской области в рамках проведения ежегодной операции «Снегоход» с 23 января 2016 года привлечены к административной ответственности 124 человека, общая сумма штрафов составила 193 тысячи рублей. Большинство нарушений связаны с отсутствием права управления и технического осмотра», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, право управления самоходными машинами в Российской Федерации подтверждается удостоверением тракториста-машиниста следующих категорий: «А1» (снегоходы, квадроциклы), «B», «С», «D», «E», «F» (гусеничные, колесные, сельскохозяйственные машины), «А2» (внедорожные транспортные средства массой не более 3,5 тонн), «A3» (внедорожные транспортные средства массой более 3,5 тонн), «А4» (внедорожные транспортные средства для перевозки пассажиров). Выдачу удостоверений и прием квалификационных экзаменов на получение удостоверения проводят инспекции Гостехнадзора после прохождения обучения в образовательном учреждении. Самостоятельная подготовка к экзамену отменена с 28 ноября 2015 года.

«Операция нацелена на повышение ответственности владельцев самоходных машин при использовании техники. Запрещается эксплуатация снегоходов и квадроциклов по дорогам общего пользования, пользование техникой без соответствующей подготовки и проведения технического осмотра. Эксплуатация внедорожной техники в нетрезвом состоянии влечет за собой лишение права управления любыми транспортными средствами», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Актуальное

Другие СМИ