пт, 09 декабря, 05:16
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска ведут переговоры с «Газпромом» о возобновлении подачи газа

© Фотобанк Московской области, Надежда Помогаева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 окт. Представители администрации городского округа Подольск вместе с руководством котельной АО «ПЭМЗ» ведут переговоры с ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» о возобновлении подачи газа, после чего тепло вернется в дома жителей микрорайона Шепчинки, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, 10 октября из-за остановки котельной АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) в микрорайоне Шепчинки Подольска произошло отключение центрального отопления и горячего водоснабжения. Причина остановки котельной – задолженность за поставку газа. Под отключение попали 29 многоквартирных домов разной этажности, а это 2 410 жителей, а также социальные объекты.

«Ситуация непростая, администрация городского округа Подольск оперативно подключилась к решению этого вопроса и сейчас совместно с руководством АО «ПЭМЗ» ведутся переговоры с ООО «Газпром Межрегионгаз Москва». Наша первостепенная задача сегодня – вернуть подачу тепла и горячей воды в дома и социальные объекты», – говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального директора по реализации газа ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» Андрея Игнатьева, поставки газа от ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» в котельную АО «Подольский электромеханический завод» прекратились еще 1 августа 2016 года.

«Соответственно, мы ничего сейчас не отключали. С АО «ПЭМЗ» мы судимся за долги», – пояснил Игнатьев.

Детский сад в Подольске временно закрыли из-за отсутствия отопления>>

Актуальное

Другие СМИ