вт, 06 декабря, 15:19
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детская преступность в Подольске сократилась за год на треть

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 фев. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в подмосковном Подольске, снизилось в 2015 году на треть благодаря эффективной работе структур оказания помощи членам семей из групп социального риска и развитию досуга, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.  

«В округе создана и эффективно работает структура оказания помощи членам семей группы социального риска – центры помощи семьи и детям в Подольске и Климовске, комиссия по делам несовершеннолетних. Результатами работы можно считать снижение правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в отчетный период на 33%, а также увеличение доли охвата несовершеннолетних, состоящих на учете, организационными формами досуга до 75%», – сказал Пестов.

По его словам, спорт и творчество – это не только развитие, но и защита детей, в том числе от алкогольной и наркотической зависимости.

«Необходимо, чтобы школьные родительские комитеты активно включились в эту работу и поддержали предложение проведения областного тестирования детей на наркотики», – добавил Пестов.

По его мнению, большое влияние на формирование личности ребенка оказывает патриотическое воспитание.

Ранее министр образования Московской области Марина Захарова сообщила, что тестирование учащихся на наркотики в учебных заведениях Московской области планируют начать 7 апреля. Его пройдут дети в возрасте от 13 до 18 лет в школах, колледжах, вузах. При этом на тестирование детей до 15 лет требуется разрешение родителей.

Актуальное

Другие СМИ